Штрих-код

!!!! ВНИМАНИЕ! ВНИМАНИЕ! ВСЕМ! ВСЕМ!


Разыскиваете ВИЗИТКИ?

Особые приметы: визитки на пластике,
визитки на бумаге,
визитки на дизайнерской бумаге,
одно либо двух сторонние.
Вознаграждение варьируется в зависимости от тиража.



Get the Flash Player to see this player.

time2online Extensions: Simple Video Flash Player Module


Powered by Dapmoed

..История карт.....Виды карт.....Терминология.....Интересные факты.....Мошенничество..

Штрих-код

 

Штрих-код – это современный вид защиты ваших пластиковых дисконтных карт. Штриховой код представляет собой автоматическую систему считывания информации о продукте. Визуально отображенный в виде полос одинаковой длины, но отличной друг от друга ширины. Под полосами могут быть расположены цифры, в таком случае штрих-код станет открытым. Отсутствие цифр показывает, что штрих-код скрытый.

Способы кодирования

По способу кодирования штрих-код делится на несколько видов: Линейные и Двухмерные.


Двухмерные пока не применяются для защиты пластиковых карт из-за крупного размера.

 

Линейные – это коды читаемые в одном направлении по горизонтали. Наиболее распространенные из них EAN-8 и EAN-13, далее Code 39 и Code 128.

Штрих-код EAN-8 (сокращенный) – кодируется 8 цифр. Наиболее распространенный код при использованию внутри компании. Для его кодировки необходима база в таблице Exel в 7 символов (знаков), последняя восьмая цифра кода генерируется самостоятельно программой. Штрих-код EAN-8 занимает меньше пространства при одинаковой плотности штрихов в сравнении с EAN-13 (тринадцать знаков).

Штрих-код EAN-13 (полный) – кодируется 13 цифр. Для него необходима база в 12 цифр, тринадцатая генерируется самостоятельно. Последняя цифра (13) контрольная, используемая для проверки правильности считывания штрихов сканером. Чаще всего этот код используется в розничной торговле Москвы и в розничных сетях России.

Коды EAN-8 и EAN-13 содержат только цифры и никаких букв или других символов. Например: 2400000032639. Кодом EAN-128 кодируется любое количество букв и цифр по алфавиту Code-128.

Каждая цифра в EAN-8, как и в EAN-13, кодируется с помощью четырёх штрихов: двух белых и двух чёрных. Штрихи могут иметь относительную ширину в одну, две, три и четыре единицы. Общая ширина штрихов одной цифры составляет семь единиц. Направление чтения комбинации штрихов значения не имеет.

 

 
Rambler's Top100 Каталог сайтов, желтые страницы Компас Абитуриента Faststart - рейтинг сайтов, каталог интернет ресурсов, счетчик посещаемости Каталог ссылок WdobW. Обмен с сайтами прямыми ссылками Яндекс цитирования MetaBot.ru - Мощнейшая российская мета-поисковая система! Каталог сайтов Всего.RU Каталог Ресурсов Интернет 100Товаров.Ру - интернет-магазин багажа. Чемоданы. Сумки. Кейсы. Портфели. Rating All-Moscow.ru